Россияне голосуют «за» визовый режим с Украиной

паспорт России и Украины

В Верховной Раде Украины так и не решились вынести на повторное обсуждение законопроект о введении визового режима с Россией.  Однако в нашей стране каждый третий житель считает, что с соседним государством пора вводить визы.

Почти 35 % россиян поддерживают идею о введении визового режима с Украиной. Наши соотечественники считают, что взаимоотношения с соседним государством пора строить по-новому, через закрытые границы. Но о явном желании поменять закон о въезде украинцев на территорию России говорить пока рано, так как каждый второй житель РФ считает, что дружественные отношения между странами следует поддерживать. Интересно отметить, что практически каждый десятый россиянин считает правильным объединить Россию и Украину в одно государство.

Однако негативная тенденция неприязни россиян к украинцам с каждым годом возрастает. Так, к соседнему государству хорошо относится лишь каждый четвертый соотечественник, когда в 2016 году таких было 42%.  Плохо к Украине стали относится уже 52% респондентов, когда в прошлом году таких было 44%.  Большая часть россиян настроена пессимистично на стабилизацию политической ситуации на Украине - 53% считают, что в ближайший год перемен в лучшую сторону не будет.националисты Украины

Автор: Ольга БЕЛКИНА