Шел на рыбалку и умер: подростка убило током прямо посреди улицы в Нижнем Новгороде

Несовершеннолетний мальчик отправился со своими приятелями и братьями на рыбалку, однако его неожиданно ударило током прямо посреди улицы. Сильный разряд оказался смертельным для парня. Ребята, которые пытались спасти своего товарища, также получили травмы.

О происшествии стало известно во вторник, 20 июня. Как оказалось, мальчик отправился в компании друзей на рыбалку, но по дороге увидел лежавший на земле провод. Он наклонился, чтобы поднять его, не успев заметить, что другой конец прикреплен к электромагистрали. Парня начало сильно трясти и ребята бросились ему на помощь. Одному из мальчиков все же удалось выдернуть провод из рук пострадавшего, однако спасти его уже не удалось - прибывшие медики зафиксировали смерть подростка.

Позже выяснилось, несовершеннолетний житель Нижнего Новгорода не смог пережить удар током в 10 тысяч вольт.

«Мой сын пытался его спасти и получил сильные ожоги рук. Не знаю, как их всех троих там не убило», рассказала родственник погибшего.

Многие горожане не могут прийти в себя от пережитого шока и недоумевают, по каким причинам оголенный провод лежал на земле.

Сотрудники электросетей, в свою очередь, заявили, что не успели после грозы починить ЛЭП, поскольку обрывы были сразу в нескольких местах. В причинах трагедии разбирается экспертная комиссия. 

Автор: Татьяна БРАУН