Советник американского президента рассказал о тайных замыслах Трампа в отношении Украины и России

Советник американского президента раскрыл тайные планы Трампа по Украине

Неформальный советник американского президента, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани раскрыл замыслы Дональда Трампа относительно судьбы Украины. Согласно его заявлению, для Трампа приоритетным является освобождение Незалежной «от российской оккупации». Причем, где, когда и зачем Россия якобы «оккупировала» соседнее государство, речи не шло вообще.

Джулиани не согласился с утверждением, что администрация Трампа ведет себя чересчур мягко по отношению к РФ, которую Украина необоснованно считает прямым оппонентом.

Украина, свободная от российской оккупации, - один из важных интересов США, и Трамп будет настаивать на этом интересе и достигать его

заявил неформальный советник американского президента Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Кроме этого, экс-мэр отметил, что ощущение мягкого отношения Америки к России могло сложиться по причине предвыборной риторики Трампа. А теперь, когда глава США уже стал президентом, он предпочитает «более глубоко вникнуть в суть международных отношений».

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сообщил о запланированном визите в США Петра Порошенко, который намерен обсудить вопросы Минской договоренности, «поплакаться» о Крыме и попробовать добиться доступа на полуостров международных наблюдателей.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА