Катастрофа неизбежна: через 20 лет Украина потеряет 12 млн граждан

Улица Киева

Пока президент Украины Петр Порошенко был занят вопросами безвизового режима со странами Евросоюза, внутри самой страны началось постепенно вымирание, темпы которого уже напоминают катастрофу. И если уже сейчас не забить тревогу, то через несколько лет население «Незалежной» станет резко сокращаться. 

Такой прогноз осуществил Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины.

На Украине идет процесс депопуляции 

Что такое депопуляция? Демограф Лидия Ткаченко поясняет: 

«Депопуляция — это не просто сокращение населения, это именно, когда количество умерших превышает количество рожденных в определенный календарный период»

Что происходит сейчас на Украине? А происходит то, что по состоянию на 2016 год разница между числом родившихся и числом умерших украинцев составила 187 тысяч человек (!!!). 

И если на сегодняшний день общее число населения составляет 42 млн человек, то к 2050 году (через 32 года) оно снизится аж до 30 млн человек (на 12 млн). Что касается предыдущей статистики, то за 25 лет независимости Украины население уже снизилось более, чем на 9 млн человек. 

Поэтому важнейшими мерами государственной поддержки населения должны стать мероприятия по стимулированию рождаемости, повышению уровня жизни населения, вопросы здравоохранения и других областей жизни обычных граждан страны 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА