Скончался актер Алексей Баталов – причина смерти народного артиста уже известна

Алексей Баталов скончался на 89-м году жизни

Отечественный кинематограф понес тяжелую утрату – скончался актер Алексей Баталов. Великий артист умер в возрасте 88 лет в одной из московских больниц. По словам помощника Владимира Иванова, Баталов умер во сне.

Алексей Баталов скончался, причина смерти

Еще в полночь Алексей Владимирович был жив, а в шесть утра уже покинул этот мир. Иванов рассказал, что накануне Баталова причастили, так как был церковный праздник. Алексей Владимирович держался бодро и пытался шутить.

Известно, что в январе этого года пожилой актер сломал шейку бедра и с тех пор не вставал. В феврале ему сделали операцию, и все эти месяцы он находился в больнице.

С именем Алексея Баталова связана целая эпоха в истории отечественного кинематографа. Он сыграл во многих любимых фильмах. Наверное, больше всего зрителям Баталов полюбился зрителям в роли слесаря Гоши в картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Великий актер силой своего обаяния  смог превратить, в общем-то, непримечательного персонажа во всеобщего любимца. Также мы помним Баталова по ролям в фильмах «Летят журавли», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой», «Три толстяка».

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена