Звезда сериала «Папины дочки» снялась с казанцами в фильме

Мирослава Карпович

Российская актриса театра и кино, модель и звезда популярного сериала «Папины дочки» Мирослава Карпович стала главной героиней фильма казанской киностудии «Караван». Педагоги социально-реабилитационного центра для детей с девиантным поведением «Дуслык» придумали интересное направление для своих воспитанников. Они снимают кино и участвуют в фестивалях. О знакомстве с известной артисткой Мирославой Карпович корреспонденту ИА «Что происходит?» рассказала воспитатель СРЦДДП «Дуслык» и руководитель киностудии «Караван» города Казани Лилия Гибадуллина.

- Лилия, с чего началось ваше знакомство с известной актрисой Мирославой Карпович?

- Вот уже несколько лет в сентябре мы едем в Тамбов, где принимаем участие в работе Международного кинофестиваля «SKEY-CINEMA». В прошлом году в качестве почётного гостя на фестиваль была приглашена актриса театра и кино Мирослава Карпович, знакомая зрителям по сериалу «Папины дочки». По окончании творческой встречи с актрисой, наш режиссёр Людмила Садилова подошла к ней, вкратце рассказала о нашей студии «Караван» и спросила, не могла бы Мирослава сняться в одном из наших фильмов, после чего Мира сразу же согласилась. Мы обменялись контактами.

- И как потом развивались события?

- По приезду в Казань мы написали сценарий. Самым сложным было согласовать время и сроки съёмки. У Миры очень плотный график. Она занята сразу в нескольких спектаклях Московского театра комедии и Театра Луны, гастролирует по стране с детским спектаклем «Красная шапочка», снимается в кино и успешно строит карьеру фотомодели. Несмотря на всё это, Мирослава нашла время для съемок нашего фильма и сообщила нам дату.

- Где проходили съемки фильма?

- Найти за короткое время локацию в Москве практически невозможно, поэтому за помощью мы обратились к давнему другу нашего приюта Дмитрию Константиновичу Киселёву. Он сразу же откликнулся и предложил провести съёмки на территории МИА «Россия Сегодня».

- Кто еще сыграл роли в вашей киноленте?

- Создание короткометражки отличается тем, что в 10-минутный хронометраж нужно вложить целую историю, конфликт, который должен разрешиться, дилемму, ставшую на пути героя и решение предложенной проблемы. По сюжету, Лира, главная героиня фильма, работает в одном из детских печатных изданий. Встал вопрос, как это максимально коротко и понятно донести до зрителя? Было принято решение ввести нового персонажа - редактора журнала, которого сыграл всеми узнаваемый главный журналист нашей страны -Дмитрий Киселёв. Позже Дмитрий Константинович признался, что это его первая и пока единственная роль в игровом кино. В фильме играют наши воспитанники приюта. Главную роль сыграл внук повара Артур Валеев.  Фильм «Лира» был внесен в список допущенных к премированию картин 24-го фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Он попал в шорт- лист «Святой Анны». Фильмы-победители этого фестиваля автоматически попадают на «Кинотавр». Мы единственная любительская студия, которая вообще попала на этот фестиваль.

- Какая она – Мирослава Карпович? Как можете ее охарактеризовать?

- Мирослава Карпович прибежала на съёмки прямо с репетиции и сразу влилась в наш коллектив. Оказалось, что она очень коммуникабельная и задорная, с тонким чувством юмора. Наши дети были в восторге от общения с актрисой, а главное, юные артисты увидели, как работает профессионал. Мира зарядила всех позитивом, съёмки прошли весело и легко. Довольные и счастливые мы вернулись домой, но наше знакомство с этой замечательной актрисой на этом не закончилось. Каждый раз, когда Мирослава приезжает на гастроли в Казань, она звонит и приглашает наших ребят на спектакль. Это уже стало доброй традицией, чему мы безмерно рады.

Мирослава КарповичМирослава Карпович

 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА