«Мнение болельщиков - для нас бесценно!»: Рамзан Кадыров рассказал о причине переименования футбольного клуба «Ахмат»

В Чечне футбольный клуб с 70-летней историей сменил название
Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Футбол

В Грозном футбольный клуб «Тереком» теперь носит название «Ахмат». Об этом сообщил всем любителям футбола Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 7 июня в соцсети Инстаграм.

Почему в Грозном переименовали футбольный клуб?

Лидер ЧР признался, что решение было не сиюминутным. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений. Почти 60 лет клуб назывался «Тереком», а до этого имел названия «Динамо» и «Нефтяник». За свои 70 лет футбольный клуб потерпел, и неудачи, и трагические годы, и период триумфального взлёта.

В 1994 году команде было запрещено играть в чемпионате России, после чего она фактически перестала существовать. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров воссоздал футбольный клуб. Через три года, досрочно, клуб вышел в премьер-лигу и стал обладателем Кубка России. В сезоне 2016-2017 годов команда вышла на достойный результат - пятое место.

К Рамзану Кадырову неоднократно обращался Совет директоров с просьбой дать положительный ответ на пожелания болельщиков о переименовании клуба.

«Мнение болельщиков - для нас бесценно! Но решение далось нелегко! И связано это с тем, что присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность. Клуб, носящий имя Великого Ахмата-Хаджи - человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, обязан играть в сто раз лучше, чем в предыдущие годы!» - написал пост президент Чечни.

По его словам, над задачами идет работа, и будет сделано все возможное, чтобы новая страница в истории чеченского футбола стала самой яркой и достойной имени «Ахмат».

Скрин поста из Инстаграм

 

Дорогие друзья! Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что Грозненский футбольный Клуб отныне называется «Ахмат». Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, Совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений. Почти шестьдесят лет Клуб именовался «Тереком», до этого носил имена «Динамо» и «Нефтяник». За 70 лет были взлёты и неудачи, трагические годы и период триумфального взлёта. В 1994 году нашей команде запретили играть в чемпионате России. Фактически она перестала существовать. В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный Клуб. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново, на голом месте футбольной команды. И через три года, досрочно, Клуб вышел в премьер-лигу, также стал обладателем Кубка России. В сезоне 2016-17 г.г. команда занимает пятое место. Очень достойный результат! Ко мне неоднократно обращался Совет директоров с просьбой дать положительный ответ на пожелания болельщиков о переименовании Клуба. Мнение болельщиков - для нас бесценно! Но решение далось нелегко! И связано это с тем, что присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность. Клуб, носящий имя Великого Ахмата-Хаджи - человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, ОБЯЗАН ИГРАТЬ СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ! Долг каждого из нас - создать для игроков и тренерского штаба достойные условия! Мы с вами эти задачи видим, над ними работаем, сделаем всё, чтобы новая страница в истории чеченского футбола стала самой яркой и достойной имени «Ахмат»! Я искренне поздравляю всех, кому дорог футбольный Клуб «Ахмат», а таковых миллионы! #Ахмат #Кадыров #Россия #Чечня #Футбол

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

«А что дальше?! Город и Республика в очереди?», «Достойное имя», «Мясокомбинат - Ахмат! Сахарный завод - Ахмат! Молочный завод - Ахмат! Швейная фабрика - Ахмат! Авто Завод - Ахмат! Скоро?», «Зачем?», «Терек - однажды, Ахмат-навсегда!», ««Ахмат»  команда мчится в путь, народа клич в нем, не забудь!», «Ахмат - сила!», «Желаю клубу успехов в новом сезоне», «Надо более трепетно относится к истории. Почему-то ФК «Кубань» не переименовывали в «Краснодар». Если нужно новое название, то надо создавать новый клуб, прививать новые традиции, а не плевать на поколения болельщиков «Терека»», «И извините, посещая матчи нашего чемпионата, очень часто слышишь нецензурные кричалки в отношение названий клубов. И это будет отвратительно не уважительно к памяти Ахмаду Хаджи Кадырову», - стали обсуждать фолловеры Кадырова.

Скрин комментариев в Инстаграм

Скрин комментариев в Инстаграм

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/06/07/133520076551.html

Источник(и)