7 июня певица Глюкоза отмечает день рождение

Глюкоза и Сергей Шнуров

У популярной российской поп-певицы Глюкозы (Натальи Чистяковой-Ионовой) сегодня, 7 июня день рождения. Ей исполнился 31 год.

Наталья родилась 7 июня 1986 года в Москве. В семь лет девочку отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, а через год она бросила обучение. Каких только кружков в школьной жизни исполнительницы не было. Она ходила на многие секции - от шахмат до балета.

С 11 лет юная Наташа стала сниматься в детском тележурнале «Ералаш». Также она сыграла в фильме «Война принцессы» (1999 год). Актриса засветилась в 2002 году в массовке клипа «Детство» певца Юрия Шатунова.

Знакомство со знаменитым продюсером Максимом Федеевым состоялось в 2002 году на съёмках фильма «Триумф». Именно он написал музыку к этой картине и организовал группу «Глюк’OZA». Наталье Ионовой создали образ 3D- девушки в виртуальном пространстве. В июне 2003 года поклонники увидели настоящую Глюкозу во время финального концерта «Фабрика звёзд», продюсером которой был Максим Фадеев.

Песни Натальи занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама исполнительница была удостоена многочисленных музыкальных премий.

В мае 2003 года вышел дебютный альбом Глюкозы под названием «Глюк’oZa Nostra» с десятью композициями. Через два года, в 2005 году последовал второй альбом «Москва» с тем же количеством песен, что и в первом альбоме.

В 2006 году певица вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова, совладельца нефтяной компании Ruspetro, бывшего топ-менеджера ОАО «ФСК ЕЭС». После замужества она ненадолго оставила сцену, а в 2007 году звезда снова вернулась к музыкальной деятельности и совместно с Максимом Фадеевым открыла компанию «Глюкоза Продакшн». В 2008 году записала песню «Бабочки» и сняла клип. Хитом 2008 года стала композиция «Танцуй, Россия!». Также в том же году вышли песни «Сицилия», «Дочка» и была написана книга «Глюкоza и принц вампиров» автором Анной Гуровой.

Жирной запятой в творчестве певицы стал сингл лета 2009 года «Деньги». Она сменила имидж, отказавшись от джинсовых вещей, маек, огромных ботинок и выбрав образ женственной красотки. Глюкоза была отмечена среди самых стильных, красивых и ярких звёзд отечественного шоу-бизнеса за 2009 год. В 2010 году появились песни «Вот такая любовь», «High sign», «Как в детстве». Потом были исполнены и другие знаменитые хиты Глюкозы.

У звезды две дочери: 10-летняя Лидия и  5-летняя Вера.

На аккаунт певицы в социальной сети Инстаграм подписано 1,4млн подписчиков. Исполнительница делится с фолловерами яркими постами из жизни, выступает в роли бьюти-блогера и дружит с многими известными звездами шоубизнеса. Одним из ее последних постов 6 июня было сообщение об открытии выставки лидера группы «Ленинград»  Сергея Шнурова  «Сергей Шнуров. Ретроспектива брендреализма» в московском музее современного искусства. Судя по фотографиям в соцсети, Глюкоза посетила мероприятие друга и осталась очень довольна выставкой.

Скрин страницы Инстаграм

Скрин поста из Инстаграм

Скрин поста из Инстаграм

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА