Сбербанк снизил ставки по ипотеке – теперь жилье можно купить дешевле

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении ставок на ипотеку. С 1 июня произошло снижение процентных ставок по предоставлению жилищного кредита при приобретении новостроек, а с 5 июня – по остальным базовым ипотечным продуктам, предоставляемым банком. Кредиты снизились на 0,2-0,75 процента.

Ипотека в Сбербанке условия в 2017 году процентная ставка

С начала лета граждане смогут приобрести новостройку, взяв ипотечный кредит под 10,7 % годовых. Если сделка оформляется с помощью электронной регистрации, то ставка снижается до 10 %. За электронную регистрацию сделки с 1 июня скидка выросла на 0,2 %.

Представители банка отметили, что продолжает действие специальная программа, которую предоставляют некоторые застройщики жилья. Согласно данной программе можно получить скидку от базовой ставки в размере до 2,7 процентов годовых. В этом случае ставка ипотечного кредита составит 8 % годовых.

Напомним, что ранее Сбербанк произвел снижение ставок по военной ипотеке до 10,9 % годовых. Максимальная сумма кредита, предоставляемого банком, выросла до 2,22 миллиона рублей. По словам зампреда Сбербанка Александра Торбахова, в будущем россияне смогут рассчитывать на ставку по ипотеке в 6-7 процентов годовых. Но при этом произойдет также снижение депозитных ставок.

Автор: КОВАЛЕВА Лена