«Это не ДТП»: Яну Перчаткину из Белорецка жестоко убили

Яна Перчаткина

1 июня 2017 года завершились поиски пропавшей почти месяц назад второклассницы Яны Перчаткиной. Девочку искали всем Белорецком. Прочесывали все леса, стройки, обходили соседей, друзей, знакомых и незнакомых людей. Сотни волонтеров ежедневно выходили на поиски пропавшего ребенка. Родственники продолжали надеяться, что девочка жива, что её похитили, что она, возможно, рядом.

Но сегодня стало известно, что девочка, с большой вероятностью, умерла в тот же день, что и пропала, а её тело обнаружили недалеко с домом, в саду одного из жителей Белорецка, женатого 38-летнего жителя. Тело ребенка было направлено на медэкспертизу, а предполагаемый преступник был задержан. На данный момент его допрашивают.

Между тем, в СМИ появилась версия, что подозреваемый в то роковое утро 3 мая сбил ребенка на своем автомобиле. Девочка получила травму, не совместимую с жизнью. Преступник засунул тело ребенка в багажник, а затем закопал его в саду.

Позже комментарии дали в Следственном комитете Башкирии. Там рассказали, что у девочки — открытая черепно-мозговая травма и характер причиненных телесных повреждений полностью исключает их получение в результате ДТП.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА