«Бог не фраер, он все видит»: внедорожник за 6 млн рублей орловского епископа Нектария жестоко оскорбил чувства верующих

«Бог не фраер, он все видит»: внедорожник за 6 млн рублей орловского епископа Нектария жестоко оскорбил чувства верующих

Епископ Ливенский и Малоорахнгельский Нектарий Селезнев оскорбился излишним вниманием к своему внедорожнику, стоимость которого составляет 6 млн рублей. Он потребовал удалить все публикации о нем. Якобы они оскорбляют чувства верующих. 

В митрополии между тем отметили, что священник Нектарий Селезнев не имеет к прессе никаких претензий и заявляют, что данное письмо - это провокация. В скандал уже вмешался губернатор Орловской области Вадим Потомский.  

Он заявил, что журналистам не надо волноваться о том, как, на чем и где ездят священники РПЦ. Отметим, что история о том, что епископу Ливенскому и Малоархангельскому подарили внедорожник Toyota Land Cruiser V8, который стоит около 6 миллионов рублей, получила новое продолжение. 

Возмущенный епископ заявил, что публикации о нем подрывают «устои общества», но так как «Иисус Христос призывал прощать своих врагов», он сделает тоже самое. Он дает «единственный шанс» все исправить и требует «безнравственные СМИ» удалить упоминания о нем. На бумаге, где написаны эти слова, стоит печать епископа Малоархангельского и Ливенского Нектария. Там же имеется и его подпись. 

Губернатор Потомский заявил, что пресса неправомерно начала обсуждение чьего-то автомобиля. 

«Бог не фраер, он все видит. И бывает только один суд: божий. У нас все идет от патриарха: не так живет, ездит не на тех машинах», - сказал Потомский.

В РПЦ уже заявили, что в урегулировании этого скандала они принимать чуастия не будут, так как это только епархиальное дело. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА