В Омске школьница стала жертвой рецидивиста

Подъезд

В Омске 16-летняя школьница стала жертвой вора-рецидивиста, который напал на юную особу в подъезде ее дома. Он сорвал сережки и попытался скрыться с места происшествия. Однако по горячим следам мужчину задержали. 

Что произошло? 

Инцидент случился в 23:20 (!!!) 29 мая 2017. 16-летняя девушка шла домой, когда к ней пристал незнакомый мужчина и предложил проводить ее. Школьница совсем была не рада попутчику, а когда до дома оставалось менее 500 метров, она осуществила попытки избавиться от него. Однако тот заявил, что замерз и попросился зайти вместе с ней в подъезд. 

Девушка благоразумно отказала ему, тогда незнакомец уже силой втолкнул ее в подъезд, где сорвал с ее ушей золотые сережки и убежал. У школьницы разрядился телефон. Но позвонить в полицию она успела. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии доставили девочку в отдел полиции, предварительно позвонив ее родителям.  

На поиски злоумышленника была сразу же отправлена оперативная группа. Мужчину задержали возле ломбарда на пр. Маркса. Им оказался 32-летний ранее судимый житель села Черниговка Кормиловского района, успевший уже реализовать сережки. В отделе полиции девушка своего грабителя опознала. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА