Путин сделал подарок Матвиенко: президент объявил Десятилетие детства

Десятилетие детства в России: что это - программа или проект

Десятилетие детства в России, что это? Программа, проект или очередные планы на бумаге?  Пока доподлинно известно, что Владимир Путин, президент РФ, подписал указ о том, что 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Таким образом российский лидер поддержал инициативу Валентины Матвиенко, спикера Совфеда.

Десятилетие детства в России: что это - программа или бумажный проект

Указ президента Российской Федерации принят в целях совершенствования защиты детства на государственном уровне. В постановлении отмечается, что должны быть учтены результаты Национальной стратегии действий в интересах детей, которая действует с 2012 по 2017 годы.

«Постановляю: объявить 2018-2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства»,

Российское правительство в течении трех месяцев должно детально разработать и представить президенту план основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 года.

Валентина Матвиенко стала инициатором этой программы. Именно спикер Совфеда предложила выстроить на ближайшее десятилетие главные направления по поддержке детства, а ежегодно принимать конкретные планы и выделять приоритетные задачи.

Постановление президента о Десятилетии детства подтверждает, что вопросы защиты детства в России важнейшие и приоритетные, так Матвиенко прокомментировала указ Путина.

«Мы уверены, что этот проект станет закономерным продолжением национальной стратегии действий в интересах детей»,

Автор: Олеся ШИРОКОВА