Жители Ставрополья готовятся к эвакуации: прорыв дамбы может привести к серьезным жертвам

Прорыв дамбы на Ставрополье, последние новости: эвакуация

На Ставрополье проходит экстренная эвакуация жителей семи населенных пунктов. Всего в зоне паводка находятся 40 тысяч человек, которые могут пострадать если произойдет прорыв дамбы. Последние новости сообщают, что уровень воды в Отказненском водохранилище превышен в 6 раз.

Прорыв дамбы на Ставрополье, последние новости: эвакуация

В 6 часов утра в понедельник, 29 мая, началась эвакуация жителей села Отказное, с 10 часов будут эвакуированы ставропольцы из Зеленокумска, в 12 часов и далее по графику — Нина, Стародубское, Архангельское, Орловка и последними из Покойного, подробное расписание можно просмотреть на сайте администрации, сказал Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края. Пункты временного размещения готовы, транспорт приведен в готовность номер один.

«Двадцать девятого мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное»,

Владимира Владимирова цитируют «РИА Новости».

Жителей просят взять с собой документы, деньги, необходимые лекарства, запас продуктов на три дня, предметы личной гигиены, постельное белье (полотенце, две простыни и наволочку на каждого человека) и одежду и обувь по погоде.

Краевые власти приняли решение об эвакуации после облета территорий и уточнения прогноза, по которому уровень воды в Отказненском водохранилище продолжает расти. Для того, чтобы не прорвало дамбу следует увеличивать сброс воды, что приведет к еще большему затоплению.

Оставленные населенные пункты будут охранять полицейские, вход только по паспортам и в сопровождении правоохранительных органов. Эта мера принята для предотвращения мародерства.

Автор: Олеся ШИРОКОВА