В Казани 28 мая состоится шествие парада «Двойное счастье»

Двойняшки

Сегодня, 28 мая казанские близнецы и двойняшки построятся в колонны и начнут шествие. В парке «Крылья Советов» (ул.Копылова, д.2А) состоится праздник-встреча «Двойное счастье», который организован в рамках всероссийской ежегодной акции «Двойное счастье во всех парках страны».

В программе мероприятия много сюрпризов. В 15:30 у центрального входа в парк - сбор и регистрация участников. Все желающие станут зрителями шоу мыльных пузырей, примут участие в мини-фотосессии с ростовыми куклами, поиграют с аниматором, смогут погладить зверушек из «Удивительного зоопарка». Парад близнецов начнется в 16:00. В 16:15 стартует конкурс колясок близнецов. В 16:35 в концертной программе выступят детские коллективы Казани. Также будет розыгрыш призов от партнеров праздника, малышовые старты, различные детские активности, благотворительная игровая зона, фотосессии детских фотографов.

Организатором в Казани стало сообщество близнецов, двойняшек Татарстана «TatTwins» при поддержке Управления культуры Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани, администрации Авиастроительного и Ново - Савиновского районов и КДК им. В.И.Ленина.

Участие в празднике-параде бесплатное.

Наш корреспондент «Что происходит?» задал несколько вопросов маме 8-летних двойняшек Шагиевых Элизы и Эмира и участников парада в парке «Крылья Советов» - Лейле Анваровне.

- Лейла Анваровна, как вы узнали о празднике-встрече «Двойное счастье?»

- В этом году я впервые услышала, что в Казани состоится такая встреча. Соседка по дому сообщила, у нее тоже двойняшки. Я сразу же нашла в социальной сети «Вконтакте» группу «TatTwins», вступила и зарегистрировала детей на шествие. А еще мы приняли участие в двух творческих конкурсах проекта, в одном из которых стали победителями и сегодня получим призы!

- Какие эмоции вы испытывали, когда на УЗИ сообщили о том, что у вас будет двое детей?

- Радость конечно! Я всегда мечтала о девочке и мальчике, чтобы двойняшки или близнецы были. У моего папы есть братишка с сестренкой – двойняшки. Мы с мужем спорили во время беременности: кто первым родится, мальчик или девочка.

- И кто же был первый?

- Сын! Эмир в жизни активный, нежели Элиза. Он всегда старается первым быть во всем.

- Лейла Анваровна, каково это быть родителями двойняшек?

- Это, несомненно, счастье! У каждого ребенка свой мир, свой характер, свои желания. Было тяжело успевать за двумя, когда они были совсем малышами, но муж всегда помогал мне. Вместе мы справились! Мы гордимся своими детьми.

- Чем занимаются Элиза и Эмир, в свои 8 лет, помимо учебы в школе?

- С 4-х лет они поют в татарском фольклорном ансамбле «Ак Калфак». Занимались бальными танцами, танцевали в паре. Ходят на кружок «Шахматы» при школе. Элиза посещает художественную школу, а Эмир осваивает музыкальный инструмент – баян в музыкальной школе. Также мои дети – активные участники культурно-образовательного проекта «Культурный дневник школьника». В 2017 году их бумажные культурные дневники заняли по Приволжскому району второе и третье места. А 25 мая в Национальном музее РТ Элиза и Эмир были награждены дипломами от проекта за активное участие. У них много интересов и увлечений.

Семья с двойняшками

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА