В Бангладеш родился Бенджамин Баттон

В Бангладеш родился «старый» мальчик, с синдромом Бенджамина Баттона
Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Бенджамин Баттон

Бенджамин Баттон

В Бангладеш родился настоящий Бенджамин Баттон. Так, мальчик появился на свет с редким генетическим заболеванием, так называемой прогерией. Ребенка сравнили с героем Брэда Питта, который не старел с возрастом, а молодел.

Мальчик, который родился только вчера, выглядит, как старый дедушка. Болезнь вызывает изменения кожи, а также внутренних органов, вызванных преждевременным старением. Врачи больницы в городе Дакка пообещали сделать все возможное, чтобы ребенок смог жить.

прогерия

В мире зафиксировано не более 80 случаев данной болезни. Среди больных прогерией 9-летняя Адалия Роуз, 17-летняя Хэйли Окинс, 7-летняя Ашанти Элиотт-Смит и другие.Очень редко прогерия — это врожденное заболевание. У большинства заболевших заболевание развилось на 2-м, 3-м году жизни. Рост ребенка замедляется, кожа меняется, истончается, становится сухой и морщинистой, начинают «светиться» вены. У больного большая голова, либо заострено. Наблюдается атрофия мышц, дистрофические процессы в волосах, зубах и ногтях. Средняя продолжительность жизни у больных этой болезнью — 13 лет. Однако есть случай, когда больной прогерией дожил до 27 лет. Лекарства против болезни нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/05/27/107430076311.html

Источник(и)