Будьте бдительны! Мошенники вышли на Минфин

Здание Министерства финансов

На Ставрополье активизировалась деятельность мошенников, представляющихся сотрудникам местного ведомства Министерства финансов, и разъясняющих гражданам о том, что якобы им полагается компенсация по «сгоревшим» вкладам Сбербанка в размере 420 тысяч рублей. 

Обескураженные жители Ставрополья позвонили по телефонам местного Минфина. О ситуации с этими «компенсациями» в материале chto-proishodit.ru

Что оказалось на деле? 

Оказалось, что люди, представлявшиеся сотрудниками Минфина, являются не более, чем мошенниками. Ими были названы несуществующие имена и должности. Мошенники заявляли о том, что людям будет выплачена компенсация по сбербанковским вкладам в размере 420 тысяч рублей. При этом существовало одно маленькое НО! 

Мошенники заявляли, что Минфин переведет им деньги только в том случае и тогда, когда гражданами будет выплачена сумма, равная 13%, т.е. подоходный налог. 

Специалисты местного Министерства финансов ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что, во-первых, выплаты по банковским картам никогда не облагаются подоходным налогом. А, во-вторых, Минфин никакого отношения не может иметь к выплате «сгоревших» вкладов как в Сбербанке, так и в любом другом банке. Будьте бдительны, уважаемые наши читатели. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА