Украинские власти оставили себе доступ к российским соцсетям

СМИ говорят о том, что в Кабмине имеется доступ к русским интернет-сервисам
Автор: Елена МАКАРОВА
Здание Правительства Украины

Здание Правительства Украины

В ответ на возмущение простых украинцев на то, что указом Президента Порошенко были запрещены российские интернет-ресурсы, в частности, доступ закрыли группе компаний Mail.Ru (ВКонтакте и Одноклассники в том числе), и сервисам Яндекс, сегодня СМИ предоставили новую «бомбу». Как выяснилось, в Правительстве Украины можно легко войти на желаемый сайт, потому что интернет-провайдер, обслуживающий кабинет министров, не закрыл доступ к российским ресурсам.  

По словам украинского корреспондента, работающего в агентстве «Украинские новости», через точку доступа Wi-Fi в Правительстве можно легко выйти на любой российский сайт.

Между тем, депутаты Верховной Рады уже подали в суд заявление о просьбе признать решение Порошенко незаконным, потому что с введением запрета нарушаются права каждого пользователя. Простые украинцы крайне недовольны решением своего президента – в соцсетях развернулись кампании против произвола, рядовые пользователи уже имеют «в запасе» подробную инструкцию, как обойти запрет – перечень необходимых действий можно легко найти в интернете.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/05/24/120000076217.html

Источник(и)