Побег от вахтера закончился для подростка опасной травмой – друзья пострадавшего сбежали

паркур в Астрахани

На территории заброшенных складов, расположенных в Астрахани, группа подростков упражнялась в занятиях паркуром и для одного из них история закончилась едва ли не трагически. Примечательно, что парни предпочли убежать, оставив лежать на земле своего неподвижного товарища. Тем временем вахтеры бьют тревогу.

Инцидент произошел ранее, 16 мая, в Трусовском районе Астрахани. Как оказалось, пятеро подростков незаконно проникли на территорию заброшенной бойни по улице Бубнова и принялись прыгать по крышам. Для этого они взбирались на дерево, после чего оказывались на крыше здания, откуда и прыгали на вагончик. Женщина-вахтер заметила хулиганов и поспешила сделать им замечание, однако юных паркурщиков было уже не остановить. Убегая, один из парней не мог допрыгнуть до нужной цели и упал. Его товарищи разбежались, а вахтер вызвала обездвиженному ребенку скорую помощь.

Медики госпитализировали пострадавшего, диагностировав у него травму головы и перелом позвоночника. В настоящий момент несовершеннолетнего прооперировали, но о последствиях полученной травмы пока что судить сложно.

подросток упал с крыши

Тем временем выяснилось, что мальчишка является третьим (младшим) ребенком в семье, которая характеризуется положительно. Родители неоднократно предупреждали его об опасности, но он сильно увлекся паркуром.

Стоит отметить, вахтеры сильно обеспокоены, поскольку на территорию едва ли не каждый день проникают подростки, чтобы прыгать по крышам и бросаться в работников камнями. В ситуации продолжают разбираться следователи. 

Автор: Татьяна БРАУН