«Курс на 100% явку»: найден способ заманить людей на выборы президента

Выборы президента России 2018

Стало известно, что власти нашли способ повысить явку на президентских выборах будущего года. По мнение политтехнологов применение именно неполитических методов приведет людей на избирательные участки.

Для привлечения избирателей на выборы президента России 2018 разработана новая схема

Чтобы повысить явку избирателей на выборы президента на 2-3% разработана схема неполитических методов: одновременно с выборами президента будут организованы референдумы по самым животрепещущим вопросам каждого региона.  

Апробацией этой схемы станут выборы губернаторов осенью этого года. В день выборов для жителей будут назначены мини-референдумы, в результате чего они не только должны будут проголосовать за кандидата, но и решить важный вопрос для своего региона или города. В частности, одним из таких вопросов будет решение о переименовании города. Например, жителям Иваново могут предложить решить вопрос о переименовании его в Иваново-Вознесенск, Кирова – в Вятку.

Если такая схема сработает, то она будет применена и на выборах президента РФ, которые назначены на 18 марта 2018г., особенно в регионах с низким показателем явки голосующих.

Автор: Марина МУЛЛИНА