«Мой сын - разменная монета»: Дмитрий Шепелев обжалует приговор суда о 21 миллионе рублей

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Вчерашний приговор Пресненского суда Москвы  наделал много шума в сети: судья приговорил родных Жанны Фриске (отца, мать и сына Платона) вернуть деньги «Русфонда», которые были сняты с благотворительного счета Жанны  за несколько дней до ее кончины.  Сумма внушительная – 21 миллион рублей, разбирательства длились почти год.

В результате было доказано, что мать Жанны – Ольга – сняла деньги за несколько дней до смерти дочери, когда уже было очевидно, что у любимой миллионами певицы нет шансов на выздоровление. Семья Жанны не смогла отчитаться о потраченной сумме, поэтому суд принял решение взыскать требуемые средства в пользу  благотворительной организации с родителей и сына Жанны.

Супруг певицы уже дал комментарии по этому поводу. Дмитрий Шепелев заявил, что «рад, что время расставило все по местам. Однако, мой сын в этой ситуации стал заложником – я буду обжаловать приговор. Платон – не разменная монета».

 

 

Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и». Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен. Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда.

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

 

Поклонники творчества певицы в комментариях к записи посетовали на то, что уже прошло почти два года после кончины Жанны, а до сих пор льется грязь и разбирательства. Сам Дмитрий испытывает только облегчение от того, что, наконец, все решилось и общество узнало, «кто есть кто».

Автор: Елена МАКАРОВА