По делу о краже денег «Русфонда» будут «отдуваться» родители Жанны Фриске и ее сын

По делу о краже денег «Русфонда» будут «отдуваться» родители Жанны Фриске и ее сын

Суд Москвы постановил взыскать с родственников певицы Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Это те денежные средства, по которым никто не предоставил отчетности.

Решение вынесено Петровским судом столицы. В пользу «Русфонда» будет взыскано 21,6 миллиона рублей. Соответчиками названы родители певицы (Владимир и Ольга Фриске), а также ее 4-летний сын Платон. В качестве его законного представителя в суде интересы Платона Шепелева будет представлять его отец, Дмитрий Шепелев.

Спор из-за денег «Русфонда» продолжался более года. Они были выданы на лечение рака, который нашли у известной российской певицы. И тогда же «Русфонд» перечислил на счет Жанны 25,01 миллиона рублей. Но в отчете о расходах указаны лишь 4,12 миллиона. Где еще 21 миллион рублей, ни один из родственников адекватного ответа дать не смог.

После смерти Жанны Фриске в июне 2015 года никто из родных не стал предоставлять подтверждение, куда именно были направлены средства. Они отказались подтвердить, что они пошли на оплаты медуслуг. Все претензии семья отрицает.

Автор: Лена КАЗЫМОВА