FCBook тоже под запрет?

Facebook

Как известно, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке на территории Украины сайтов Одноклассники, Вконтакте, сервисов Мэйл и Яндекс. Решение украинского лидера удивило не только россиян, но и самих украинцев. Долгое время им казалось, что их разыгрывают русские, а новость казалась настолько неправдоподобной, что воспринималась за злую шутку.

Однако указ подписан и уже сегодня многие украинские пользователи не могут зайти на свои личные странички в указанных соцсетях. А сегодня пророссийский след на Украине увидели и в социальной сети Facebook, которую может постигнуть та же участь, что и ВК, и Одноклассники. По мнению секретаря СНБО, в Facebook российские спецслужбы проводят такую же работу, какую проводили в запрещенных на сегодняшний день соцсетях.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов говорит, что в Facebook орудуют российские спецслужбы. Там они создают фиктивные аккаунты, размещая провокационную и заведомо фейковую информацию. Бороться с этим надо, но пока неизвестно, как.

По мнению Турчинова, в Facebook четко прослеживается след ФСБ. Однако, возможно, Турчинову не нравится название социальной сети? Да, действительно, что-то созвучное имеется. Ну а раз имеется, то заблокировать! Причем, срочно..

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА