«Все правильно сделал»: НАТО отреагировало на запрет соцсетей в Украине

В Украине запретили ВКонтакте

Накануне Украину потрясла шокирующая новость: Порошенко запретил в стране ряд соцсетей, все сервисы компании «Яндекс» и некоторые телекомпании. Объяснение этому одно – расширение антироссийских санкций. Сегодня НАТО дало этому свой комментарий.

В Украине запретили ВКонтакте – что думает НАТО

Представители североатлантического альянса прокомментировали решение президента Украины о глобальном запрете российских интернет-ресурсов. В НАТО сообщили, что всесторонне поддерживают данное решение Петра Порошенко. По их мнению, блокировка ВКонтакте, Одноклассников, сервисов «Яндекса» - ни что иное как решение вопроса безопасности в стране. И никоем образом этот запрет не связан с ущемлением свободы слова.

При этом реальной оценки действий украинского лидера со стороны НАТО не последовало. В пресс-службе альянса сказали, что верят в то, что Украина в своих действиях следует международным обязательствам.

«Власти Украины четко обозначили свою позицию: принятое решение – вопрос безопасности. Это их система сдержек и противовесов», - подытожили представители НАТО.

Автор: Марина МУЛЛИНА