«Россия никого не боится»: Путин заявил о поглощении России Китаем

«Россия никого не боится»: Путин заявил о поглощении России Китаем

Владимир Путин заявил о поглощении России Китаем. Заявление было сделано во время пресс-конференции по итогам визита главы российского государства в Китай. 

Президент сказал, что совместные бизнес-проекты, которые в данный момент Россия реализует совместно с КНР, не приведут к экономическому поглощению страны в будущем. 

«Россия - это не та страна, которая чего-то или кого-то боится. Действия Китая в настоящий момент не направлены на поглощение. Мы принимаем все решения совместно. Или не принимаем те решения, которые идут нам во вред», - сказал глава государства.

Путин также отметил, что сейчас крайне необходимо пользоваться теми возможностями, которые открываются в результате сотрудничества с Китаем. Он в очередной раз подчеркнул, что КНР настроена доброжелательно и демонстрирует миру полную открытость.

Напомним, что недавно «Газпром» и китайская компания заключили контракт на исследования по созданию большого подземного газового хранилища на территории Китая. В целом, Россия и Китай в последние годы постепенно развивают международные отношения и феры сотрудничества.

Автор: Лена КАЗЫМОВА