СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Порошенко заблокировал доступ в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и «Майл» – Украина в бешенстве

Доступ

В Украине произошло беспрецедентное событие – указом Петра Порошенко на территории страны заблокированы популярные сайты «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс». Украинцы в шоке от происходящего – как теперь попадать на любимые сайты?

В Украине заблокировали ВКонтакте, Одноклассники и Яндекс

Как сообщила 16 мая 2017 года пресс-служба президента Украины, Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО Украины о введении дополнительных санкций против России. В сообщении пресс-службы указано:

«Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ресурсов сервисов Mail.ru, Яндекс и Яндекс. Украина»

цитата

Также известно, что под санкции попали «Лаборатория Касперского» (в том числе и киевский офис компании) и «Доктор Веб». Запрет будет осуществляться путем запрета для интернет-провайдеров предоставлять услуги доступа к данным сайтам. Санкции к данным интернет-ресурсам введены на 3 года.

Жители Украины с самого утра шокированы происходящим и спешно ищут пути отступления. Кроме личных страничек у многих жителей Незалежной есть дополнительные заработки в соцсетях, клиентские базы, группы, не говоря уже о Яндексе.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА