Порошенко мстит украинцам – президент не смог простить, что страна отметила 9 мая

Порошенко мстит украинцам

Украинцам закрыли доступ к некоторым социальным сетям и к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена новым указом о санкциях в отношении РФ, который подписал 16 мая лидер страны Петр Порошенко. «Гнев» его коснулся сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Политолог: Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может

Известно, что, все сервисы «Яндекса» оказались заблокированы, а доступ к соцсетям стал закрыт в рамках ограничений, которые наложены на Mail.Ru Group. К слову, самим Mail.ru украинцы тоже не смогут воспользоваться. В санкционном списке также наблюдаются некоторые российские СМИ.

Такое решение возмутило не только жителей Незалежной, но и весь мир. Свое мнение на данный счет высказывают политики и обыватели. Интересным выглядит видение ситуации с точки зрения аналитика Дмитрия Корнейчука, который считает, что блокировка популярных сайтов – это месть Порошенко украинскому народу, который 9 мая ослушался его волю. Вот как пишет Корнейчук в Фейсбуке: 

Да у Порошенко, смывшегося на Мальту, сегодня прямо целый набор провокаций по расколу страны запланирован оказался. Сначала - запрет российских соцсетей и поисковиков с почтой. Далее - Рада по указке президента запретила ношение георгиевской ленточки.
Порошенко такой мелочный и мстительный. Не смог простить, что страна отметила 9 мая, полностью проигнорировав его придуманный виртуальный день примирения.
Все это опять подтверждает мой тезис: Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может...

Корнейчук о запрете социальных сетей 

Автор: Мария СУЛТАНОВА