Порошенко посоветовали вообще запретить пользоваться интернетом на Украине

Петр Порошенко

То, что казалось глупой шуткой, на Украине стало реальностью. В апреле 2017 года на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась довольно нелепая петиция. Её авторы выдвинули требование, согласно которому на Украине должна быть полностью запрещена деятельность российской поисковой системы «Яндекс». Также в интересах страны на компанию должны быть наложены санкции.

Автором петиции выступил некий Василий Кужильный. Свое требование он объяснил тем, что Яндекс осуществят «экспансию на Украине», а также он финансируется российским капиталом, что уже само по себе, по мнению Кужильного, представляет угрозу нацбезопасности.

Для того, чтобы петиция дошла до президента, её должны были подписать 25 тысяч человек. Нужно сказать, что подписывали петицию вяло. За несколько дней она набрала лишь голоса 67 человек. Впрочем, каким то образом, петиция дошла до президента и чрезвычайно ему понравилась. Сегодня, 16 мая 2017 года стало известно, что Петр Порошенко полностью запретил украинцам пользоваться не только Яндексом, но и Вконтакте, а также социальной сетью Одноклассники.

И все ради безопасности Украины. Санкции в отношении вышеуказаных ресурсов и соцсетей введены сроком на 3 года. Через несколько дней на Украине будут полностью заблокированы активы, ограничены торговые операции, запрещен вывод капиталов за пределы Украины, прекращен доступ к телекоммуникационным услугам и использование телекоммуникационных сетей общего пользования. Речь идет не только о российском «Яндекс», но и о «Яндекс.Украина».

Подобное решение украинского лидера подвергло в шок не только российскую общественность, но и самих украинцев, которые предложили Порошенко вообще запретить интернет на Украине, ведь страна теперь СВОБОДНАЯ. «Блокировка соцсетей — это уже перебор», - пишут украинцы. Другие говорят, что жить в стране стало невозможно... Кто-то судорожно скачивает музыку из Вконтакте, другие ищут новую площадку для виртуальных споров в Twitter и Facebook.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА