Владимир Путин провел совещание в Иркутске, где проверил власти на «компетентность»

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин после проведения ряда рабочих встреч и совещаний в китайском Пекине в рамках форума «Один пояс, один путь» напрямую последовал в Иркутск, дабы провести там совещание и лично услышать отчет местных властей о ситуации в области и Сибири в целом, а также мерах, принимаемых в связи с пожарами. 

Путин решил не перепоручать этот вопрос другим чиновникам, а решил лично взять под свой контроль ситуацию на территориях в СФО, где произошли массовые пожары. 

Путин в Иркутске 15 мая 2017 – результаты совещания 

Владимир Путин прибыл в Иркутск около 22 часов по местному времени (17 часов мск). И не откладывая вопросы по запланированному совещанию на завтрашний день, президент начал это совещание уже сегодня. 

Путин призвал чиновников максимально быстро решать вопросы пострадавших людей от пожаров, потерявших в огне не только всё свое имущество, но и документы. Президент настоятельно рекомендовал решать эти вопросы «без лишней бюрократии». Важной задачей Путин назвал комплекс восстановительных мероприятий, связанных с обеспечением людей жильем, которое они потеряли в результате природных стихий. 

«И в заключение хочу еще раз подчеркнуть, что в регионах, пострадавших от паводков и пожаров, важно максимально провести весь объем восстановительных работ. Рассчитываю, что федеральные ведомства, регионы, муниципалитеты в решении этой задачи будут действовать предельно четко и скоординированно, с полным пониманием своей ответственности»

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА