Победителем «Евровидения-2017» стал Сальвадор Собрал: толерантная Европа сделала свой выбор

Сальвадор

Подошел к концу международный конкурс «Евровидение-2017», который проходил в Киеве. Европа выбрала своего победителя – им стал 27-летний португалец Сальвадор Собрал.

Сальвадор Собрал победитель Евровидения-2017

В 2017 году победу на Евровидении одержала Португалия с бесспорным преимуществом – песня набрала максимальное количество голосов как от жюри, так и от зрителей. Сальвадор Собрал исполнил трогательную композицию Amar Pelos Dois, что в переводе означает «Любовь для двоих». Очевидно, это и покорило европейцев, ведь сам номер был лишен каких-либо компьютерных эффектов. Зато зрители в зале зажгли фонарики на своих телефонах и устроили настоящий романтический флешмоб.

Сальвадор получил 382 голоса от зрителей и 376 голосов от жюри, благодаря чему и одержал оглушительную победу. Известно, что певец страдает пороком сердца и нуждается в срочной операции – на данный момент он ищет донора сердца. Из-за состояния здоровья он не смог присутствовать на репетициях и прибыл только 7 мая, на начало конкурса.

Серебро досталось москвичу Кристиану Костову, представлявшему Болгарию. Он набрал 615 голосов по результатам обоих голосований.

Результаты

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА