Киев пожертвует всем, чтобы нагадить Путину: Порошенко заплатит кровью украинцев на потеху Трампа

Трамп и Порошенко

В СМИ появилась информация о том, что может сделать Киев, чтобы ускорить встречу Порошенко с Трампом.  Известная газета предположила, что Украина отправит в Афганистан несколько тысяч военных, по примеру Грузии, чтобы встретиться с Трампом раньше Путина.

Украина отправит в Афганистан бойцов ради встречи с Трампом

После громкого ажиотажа вокруг встречи Трампа с Климкиным и Лавровым в Белом доме, все стали гадать, когда же у президента США состоятся личные встречи с Путиным и Порошенко. Как известно, первая встреча Трампа и президента РФ запланирована в июле, сразу после саммита в Германии. Со своей стороны, Украина намекнула Америке о нецелесообразности встречаться с Порошенко после встречи с Путиным, поэтому у Киева есть надежда на саммит НАТО в Брюсселе 25 мая. Именно тогда у Порошенко может выдаться возможность лично познакомиться с президентом США. Правда, есть одно «но», отмечает автор материала в газете «Зеркало недели»:

«Запрос Киева на визит президента Порошенко в США сделан уже достаточно давно. Ответа пока нет. Думается, что если бы Украина решилась вслед за Грузией направить в Афганистан пару тысяч своих солдат, то у Трампа сразу нашлось бы время не только для грузинского премьера, но и для украинского президента. Но нам и своей войны хватит…»

цитата

Автор предполагает, что Киев может ускорить встречу с Трампом таким способом. Однако официальных подтверждений этому на данный момент нет.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА