Россия готовит наступление на Польшу и Литву: слова украинского политика о «русской западне» взорвали сеть

Россия готовит наступление на Польшу и Литву: слова украинского политика о «русской западне» взорвали сеть

Украина вновь решила приписать России агрессию в отношении других государств. Бзик Киева по поводу готовящегося наступления России на Польшу и Литву попал в сеть. Причем в качестве союзников, по мнению Киева, Россия изберет Белоруссию. 

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что совсем скоро в ходе русско-белорусских учений «Запад 2017» Россия и Белоруссия будут отрабатывать совместное наступление на Литву и Польшу. 

«В замысле этих учений предполагается отработка создания калининградского коридора. Но в реальности это совершенно невозможно без агрессии Польши и Литвы», - сказал Турчинов. 

Свои «пять копеек» вставил Виктор Муженко. Начальник Генштаба Украины заявил, что Киев уже готовится к российско-белорусским маневрам. Военный заметил, что украинская армия уже отработала все замыслы и планы, которые сейчас касаются не только ВСУ. 

Украина постоянно пытается обвинить Россию в подготовке нападений, агрессии к другим государствам. Но никогда не предоставляют никаких доказательств своим словам. Москва регулярно опровергает слова Киева о всяческих нападениях.

«Сейчас на Украине наступило время отсутствия хоть какого-то здравого смысла, адекватности и логики. Любой чиновник, включая президента Петра Порошенко, постоянно выступают с заявлениями, не имеющими под собой ни логики, ни фактов», - заявил Андрей Свинцов, зампред Госдумы по информационной политике. 

Отметим, что учения Белоруссии и России «Запад 2017» будут проходить лишь в сентябре 2017 года одновременно на нескольких полигонах в обеих странах. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА