Трамп принял решение по Украине и Донбассу: такого поворота войны на Украине не ждал даже Киев

Трамп принял решение по Украине и Донбассу: такого поворота войны на Украине не ждал даже Киев

Дональд Трамп решил самолично решить судьбу Украины и Донбасса. На встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым президент США заявил, что решил вмешаться в конфликт между Киевом и ЛДНР.

Заявление сделала пресс-служба Белого Дома США. Ранее Трамп хранил молчание. Америка была занята Северной Кореей и Сирией. Теперь, когда Трамп принял решение не обострять ситуацию на Корейском полуострове, он решил вплотную заняться Украиной.

«Президент поднял вопрос решения ситуации на Украине. Он выразил решение принять непосредственное участие в разрешении трудной ситуации и особо подчеркнул, что именно Россия сейчас несет ответственность за полное выполнение всех минских договоренностей», - говорится в заявлении Белого дома.

Отметим, что в целом Трамп был доволен встречей с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым. Разговор двух политиков занял 40 минут. Интересно, что столь длительные переговоры первые лица государств проводят исключительно с президентами других стран. Но Лаврову было сделано исключение из правил.

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА