Украина развелась с Россией: Порошенко заявил об «историческом возвращении в состав Европы»

Украина развелась с Россией: Порошенко заявил об «историческом возвращении в состав Европы»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина окончательно и бесповоротно отошла от России и больше ничто не связывает ее с ней. Глава Украины считает, что этому поспособствовало введение безвизового режима с ЕС.

Такие мысли глава страны озвучил в интервью телеканалу «1+1». Порошенко уверен, что безвизовый режим с Евросоюзом пойдет жителям Украины на пользу.

«Я сказал бы, что сегодня Украина наконец-то окончательно оформила развод с Российской империей. Мы должны воспринимать это именно так, по-философски», - сказал Порошенко.

Порошенко также отметил, что теперь на Украине будут действовать три свободы. Это свобода людей, свобода товаров и главное - свобода капиталов. Причем речь идет не только о том, что украинцы могут безвизово пересекать границы страны с Европой.

«Речь идет к историческому возвращении Украины в состав европейских стран», - заявил Порошенко.

Правда президент забыл добавить, когда это Украина считалась европейским государством. Но сейчас глава страны в эйфории от «разрыва с постсоветским прошлым».

Отметим, что безвизовый режим Украины с ЕС имеет выгоду лишь для Европы. Благодаря предоставлению украинскому государству таких вольностей ЕС может удобно продавливать любое решение Киева по любому вопросу.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА