Заживо гнил и умирал: в Махачкале врачей обвиняют в смерти новорожденного ребенка

Родители новорожденного мальчика, появившегося на свет раньше положенного срока, обвиняют врачей в смерти своего сына. Они уверены, что малыш просто гнил и умирал заживо. В больнице отрицают информацию, а в ситуации будет разбираться прокуратура.

Как оказалось, мальчик по имени Магомед-Расул родился 17 декабря 2016 года. Поскольку его вес был очень маленьким, медики приняли решение поместить его в беби-бокс интенсивной терапии, где он и находился на протяжении 3-х месяцев. Изначально маме новорожденного разрешалось посещать ребенка в отделении. Она наблюдала, как он растет и крепнет, однако позже малыша перевели в другое помещение и с тех пор женщина больше его не видела.

После 9 мая супругам позвонили из детской республиканской клинической больницы Дагестана и сообщили о смерти ребенка.

Забрав тело, убитые горем родители просто ужаснулись от увиденного

Развернув все пеленки, чета заметила, что тело мальчика было все в синяках, гнойниках и странных пятнах.

«Недавно я видела его через стекло – он был каким-то вялым и неподвижным, после чего нам сказали страшную весть. Дома я рассмотрела под памперсом громадные опрелости, ожог от самой попы до мошонки. Получается, они не меняли крохе подгузники длительное время и он заживо гнил», поведала мать малыша.

На вопрос о причинах смерти, врачи просто сообщили, что кроха умер от остановки сердца. Тем временем прокуратура уже начала проверку, а сотрудники медучреждения отрицают информацию.

«Состояние здоровья мальчика было тяжелое, вес составлял всего 1400 грамм. К тому же у него было постоянное расстройство кишечника и бронхо-легочная недостаточность. Кожа обрабатывалась специальными препаратами от опрелостей, поэтому пятна напоминают синяки», ответили в учреждении.

Более подробная информация станет известна после проверки. 

Автор: Татьяна БРАУН