Думал, что бордюр: хабаровский водитель «не заметил», как неоднократно переехал хрупких старушек

Водитель переехал старушек

В Хабаровском крае 65-летний водитель на отечественной «Ниве», выезжая с парковки, умудрился сбить двух пенсионерок и даже «не заметить» этого. Пожилые дамы стояли неподалеку от его железного коня. После случившегося он вновь неоднократно проехался по ним, но, почувствовав, что что-то мешается под колесами, вовремя остановился.

Как автомобилист оправдал свой поступок и, что стало с его жертвами?

Как выяснилось, женщины разговаривали на парковке, когда на них наехал автомобиль, выезжающий на дорогу. Водитель позже пояснил, что думал, будто под колесами оказался бордюр. К слову, автомобиль ВАЗ-21214 весит более тонны. И вот под этой грудой железа оказались хрупкие старушки в возрасте 88 лет и 91 года. По чудесному стечению обстоятельств, пострадавшие остались живы, отделавшись лишь травмами.

Экспертиза в ГАИ показала, что шофер был трезв. Он утверждает, что не заметил женщин, поскольку они располагались в «слепой» зоне. Скорость движения транспортного средства на момент столкновения была 5 км/час, именно это и спасло жизни пострадавшим.

Только вот с оправданиями горожанина ни инспекторы ДПС, ни эксперты не согласны. По их мнению, он должен был видеть пешеходов в боковое и во внутренние зеркала и не совершать движения, не убедившись в безопасности маневра. Сам водитель очень расстроен и винит в невнимательности старушек.

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА