Пес отгрыз себе лапу, чтобы сбежать из пятилетнего плена

Собака отгрызла свою лапу

Собака по кличке Трея из американского города Сент-Луиса, что в штате Миссури, целых пять лет находилась на цепи под домом. И все потому, что хозяин пса был застрелен, и он просто не успел отвязать ее. Все эти годы добросердечные соседи кормили животное, обогревали сеном. В итоге, Трея, устав от тягот, отгрызла себе лапу и освободилась.

Конечно же, возникает резонный вопрос: почему соседи погибшего человека долгие годы не вызывали спасателей, чтобы те спасли от цепи несчастное животное? Об этом не сообщается, известно лишь то, что обратиться к сотрудникам приюта жители Сент-Луиса решились, когда заметили истекающего кровью пса, который ковылял по дороге. Представители питомника вовремя подоспели и забинтовали рану, остановив кровотечение.

По информации сотрудников приюта, Трее нелегко социализироваться как с людьми, так и с другими животными. Пес слишком долго существовал в одиночестве. Несмотря на это он быстро сдружился с щенком Пинки. Зоозащитники с юмором отметили, что «их сердца и хвосты дрогнули».

Сейчас представители питомника собирают деньги на протез Трее. Его стоимость оценивается в 1,2 тысячи долларов.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА