В Киеве задержали лиц, поставлявших проституток гостям Евровидения – бизнес велся жестко

В Киеве задержали группу сутенеров

Минувшая ночь для украинских оперативников выдалась жаркой. Полицейские успешно провели спецоперацию по задержанию организованной преступной группы, занимавшейся в Киеве сводничеством и сутенерством. Эту новость сообщил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов, который рассказал подробности произошедшего.

«Клиентами 20 проституток были, в основном, иностранцы, приехавшие в Украину на песенный конкурс Евровидение. Реклама "клубничных" услуг распространялась в сети интернет. Желающим предоставлялся весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера. Расчеты за наслаждение, по указанию сутенеров, клиенты осуществляли исключительно в иностранной валюте. Час стоил от 100 до 500 долларов или евро. Таким образом, месячная выручка от функционирования преступного бизнеса составляла более 400 тыс. гривен»

сообщил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов в фейсбуке.

Также глава полиции уточнил, что координацией преступной деятельности и о общим руководством занималась супружеская чета из Житомира. Парочка жестко контролировала бизнес – абсолютно все притоны оснащались камерами круглосуточного видеонаблюдения. В режиме онлайн они передавали информацию организаторам в соседнюю область.

В Киеве задержали сутенеров

Было осуществлено пять санкционированных обысков, в результате которых изъяты наркотическое средство, денежная выручка, компьютерная техника, телефоны, контрацептивы. Четверо фигурантов дела задержаны. 

В Киеве задержали сутенеровВ Киеве задержали сутенеров

Автор: Мария СУЛТАНОВА