Торжество русского духа: 16 спецназовцев в одиночку положили три сотни боевиков

Торжество русского духа: 16 спецназовцев в одиночку положили три сотни боевиков

Россия по праву считается одной из сильных армий в мире. Но с мужеством и силой русских воинов вряд ли может сравниться другая страна. Российские спецназовцы в составе 16 человек уничтожили боле трех сотен боевиков Джебханан-Нусра (организация запрещена в России) без какой-либо поддержки.

Речь идет об офицерах ССО (Силы Специальных Операций). Это элита вооруженных сил России. Недавно президент РФ подписал Указ о награждении их высокими государственными наградами. А командира группы, подполковника, удостоили звания Героя России. Фамилии и имена героев не называются ввиду их секретности. 

Спецназовцы рассказали, что им поступила информация о том, что в одном из районов Алеппо значительно участились атаки боевиков Джебхан ан-Нусра. Боевики совершали нападения на правительственные войска. Спецназ получил задачу выдвинуться в тот район на разведку для того, чтобы выявить скопления террористов и техники.  

Группа состояла из 16 человек. Русские воины разместились недалеко от линии фронта и вычисляли опорные пункты, бронетехнику, склады с боеприпасами и маршруты передвижения боевиков. Вся информация оперативно передавалась в штаб армии для того, чтобы ВКС России могли корректировать удары. Благодаря помощи спецназа было уничтожено три танка, батарея РСЗО и склад террористов.

«Плодотворно работали. Но в одно утро все обострилось. Боевики начали обстрел наших позиций с применением артиллерии, танкового обстрела и «Градов»», - вспоминает спецназовец Евгений. 

Сирийские войска спешно отошли, а командир группы принял решение остаться на рубежах. Беспилотник увидел, что к месту дислокации россиян надвигается шахид-мобиль. Но русские птурщики оперативно его уничтожили. Заминированная машина взорвалась, не доехав до позиций спецназа. 

Все за день группа из 16 человек отбила четыре атаки боевиков, уничтожив более трех сотен человек. После того, как они были осмотрены оказалось, что у всех дорогое оружие, медикаменты, камеры гоу-про на головах, импортная форма. Вряд ли у сирийцев хватило бы на это денег. А вооружение было американского и израильского производства. 

Затем спецназ с наступлением ночи заминировал подходы к своим позициям. А утром последовательно взрывали заграждения, уничтожив бронетехнику и личный состав противника. Русские военные продержались против боевиков больше суток. Затем подошли правительственные силы. Россияне передали свои позиции им и отошли без потерь.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА