«Но наш народ не остановить!»: Многотысячное шествие в Донецке обстреляли ВСУ — взрывы услышал весь город

шествие в честь референдума в Донецке

Взрывы раздаются в Донецке сегодня, 11 мая 2017г., в день, когда люди отмечают проведение референдума. ВСУ открыли огонь по людям, которые собрались на праздничное шествие. Только что прогремели несколько взрывов, которые были слышны на весь город, но как сообщают с места событий журналисты, «наших людей не остановить». Не смотря на то, что ВСУ начали бомбить по городу, шествие продолжается.

Сегодня в Донецке проходит многотысячное шествие. Людей пришло очень много. Все собрались для того, чтобы отметить 3-летие проведения референдума. По последним данным, в центр Донецка пришло примерно 50 тысяч человек. Все они рады тому, что был проведен референдум, и они живут в Донецкой Народной Республике.

ВСУ решили подпортить праздник людям, проживающим в ДНР, и начали обстрел центральных районов города, прям во время проведения шествия. Все, конечно, напугались громких взрывов, но идти не перестали. Ни один человек не ушел с праздника из-за обстрела киевскими силовиками. 

О произошедшем рассказал Константин Долгов, являющийся экс-спикером МИД ДНР. «Похоже, что был прилёт 152мм. И это во время, когда по центру Донецка идёт праздничное шествие», отметил он. Анна Гриндюк, которая является помощницей министра связи ДНР, рассказала, что, не смотря на обстрел, люди продолжили шествие. «Только что прогремело 2 взрыва. Очень громко. Перестал играть оркестр, однако наших людей не остановить!», написала женщина.

Автор: Ольга АНИСИМОВА