Олланд совершил непростительную ошибку: такой конец президентства Франции запомнят навсегда

Франсуа Олланд сделал непростительную ошибку на посту президента Франции

Президент Франции Франсуа Олланд совершил крайне непростительную ошибку во время своего самого последнего выступления в качестве главы Пятой Республики.

Как сообщает французская пресса, Франуса Олланд допустил оплошность, произнося речь об эффективности применения санкций в том случае, если под всяческое сомнение ставят«преступление против человечества». 

Правда прежде, чем произнести данное словосочетание, Олланд заявил «оскорбление величества». Эта ошибка была сделана во время церемонии памяти, которая была посвящена отмене рабства. Президент также заявил, что совершенно не испытывает страха за будущее Франции, ведь на пост ее руководителя становится Эммануэль Макрон.

Олланд не стал вторично баллотироваться на пост главы государства. Он понимал, что с низким рейтингом, отсутствием какого-либо роста благосостояния Франции и малой поддержки новую президентскую гонку он не одолеет. 

Поэтому он открыто поддержал другого кандидата на пост президента Франции - Эммануэля Макрона, ранее занимавшего пост министра экономики. Сейчас Олланд говорит о том, что всегда будет не против помочь новому лидеру. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА