Днепр вышел из-под контроля: в городе создают хунту - Порошенко дорого заплатит

Днепр вышел из-под контроля: в городе создают хунту - Порошенко дорого заплатит

Мэр украинского города Днепр Борис Филатов не стал подчиняться действующей полиции. Он не только пригрозил правоохранительным органам создать хунту, но и резко обвинил Киев в полном бездействии. 

Речь идет о Днепропетровске. По программе декоммунизации город стал носить название Днепр. Во время празднования Дня Победы на Украине в Днепре прошли многочисленные стычки, националисты перешли все рамки дозволенного. 

«За последние два года в Днепре бандиты и жулье захватили горисполком, избивали депутатов, резали шины, жгли коммунальную технику, унижали и оскорбляли муниципалов», - заявил Филатов на своей странице в Фейсбук. 

При этом мэр Днепра заявил, что в результате всех незаконных действий не было наказано ни одного человека. Борис Филатов фактически выдвинул обвинения в адрес двоих. Это Юрий Луценко и Арсен Аваков. Он сказал, что если они не смогут навести в городе порядок, он создаст хунту.

«Они хотели хунту - они ее и получат», - подытожил глава города. 

Ранее Филатов заявил о том, что полностью прекращает спонсирование всяческих ветеранных организаций. Реакция Авакова уже последовала: он уволил руководство Днепровской полиции и часть полицейских после инцидента с массовой дракой 9 мая.

Автор: Лена КАЗЫМОВА