Куй железо, пока горячо: Турция намерена увеличить число авиарейсов из России в разы

Турецкий флаг

Турецкая сторона объявила о намерении расширить географию регионов, из которых будут летать самолеты на курорты Турции -  слова министра по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмета Арсланана цитируют и турецкие,  и российские издания.

«Мы не видим никаких препятствий для осуществления как чартеров, так и регулярных рейсов. Более того, мы планируем расширить географию авиаперевозок из России в Турцию – об этом уже ведутся переговоры. Количество рейсов также возрастет», - информирует сообщение турецкого министра.

В данный момент перелеты в Турцию осуществляются из 18 российских аэропортов, ведутся переговоры, чтоб это число увеличилось до 26. По плану турецкого правительства в разгар сезона (конец июня и до октября) количество рейсов также будет увеличено. В прошлом году это значение составляло 102 рейса в неделю, в этом году планируется 470 перелетов в неделю.

Турецкие курорты и отели с нетерпением ожидают россиян – цифры от представителей турбизнеса вполне оправдывают надежды и чаяния турецких коллег. Так, цены на отдых в майские выходные были намеренно снижены, отели на летний период активно бронируются. Больше половины предложений было забронировано в период акции «раннее бронирование», что подтверждает популярность курортов Турецкого Средиземноморья среди россиян.

Автор: Елена МАКАРОВА