Крым вместо Киева: грустная Юля Самойлова на День Победы выступила в Севастополе

Юлия Самойлова

9 мая прошел первый полуфинал европейского конкурса популярной песни «Евровидение», который нынче проходит в Киеве, и который не обошелся без «скандала века». Юлия Самойлова, представляющая Россию, не была допущена к выступлению СБУ за то, что в 2015 году девушка «без согласия Украинской стороны» посетила полуостров Крым.  Первый канал предпринял ответный шаг: он отказался от трансляции мероприятия.

Пока в Киеве шел первый полуфинал, в это же время за Юлией наблюдали тысячи глаз – певица приехала в город-герой Севастополь для участия в праздничном концерте Победы. Юлия исполнила свои хиты, а также «гимн»  этого праздника, песню «День Победы». Юлия также дала интервью ведущим СМИ, рассказав, как дорога эта дата для нее и как она счастлива выступать перед Севастополем.

Однако, грустные глаза певица не смогла скрыть за улыбками. Она ни раз упоминала во всех интервью, петь на сцене Евровидения - самая заветная мечта детства,  именно выступление Алсу в далеком 2000 году дало толчок занятиям музыкой маленькой девочке, страдающей неизлечимым генетическим недугом. Первый канал и ВГТРК уже объявили о своем решении, что Юлия обязательно отправится на Евровидение в будущем году – где бы не проходил конкурс.

 

Автор: Елена МАКАРОВА