В Сеть просочилась информация о «самом неожиданном и опасном шаге» капризного Трампа

Трамп совершил опасный шаг

Репортер CNN назвал «самый неожиданный шаг» американского президента Дональда Трампа. Так, по мнению Криса Чиллизза, глава США за время своего пребывания на высоком посту совершил опасное действие, которое еще аукнется всему обществу и бюрократии страны. И таким поступком стало увольнение главы ФБР Джеймса Коми, ответственного за расследование возможного вмешательства иностранного государства в американские выборы.

Почему Коми сняли с должности?

Чиллизза считает малоубедительными объяснения о причинах снятия с должности Коми. Первый зампрокурора США Род Розенстайн заявлял, что Коми уволен за превышение полномочий в вопросе закрытия дела против Клинтон. А вот репортер на это только недоумевает и задается вопросом: почему же Трамп не совершил этого поступка раньше? Ведь уже став лидером государства, Трамп нахваливал главу ФБР за прекрасную работу, напоминает журналист.

Также Чиллиз пишет про письмо Трампа, адресованное Коми, считая, что оно не проливает свет на настоящие причины решения президента. Возникает мысль, будто глава Америки «избавился от человека, который, по его мнению, мог прийти к нежелательным для Трампа выводам по поводу России», размышляет репортер.

В заключении он делает вывод, что увольнение Коми демонстрирует, что никто, и даже назначенный на 10-летний срок глава ФБР, никоим образом «не застрахован от капризов Дональда Трампа».

Коми был освобожден от своей должности, которую замещал с 2013 года, по рекомендации генпрокурора Джеффа Сешнса. Президент Трамп счел, что Коми не может эффективно руководить ведомством. После его отставки временное исполнение обязанностей руководителя Бюро возложено на заместителя главы ФБР Эндрю Маккейба.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА