Стало известно неприличное имя нового китайского авианосца

китайский авианосец

Стало известно, какое имя в скором времени может получить новый китайский авианосец. По сообщениям South China Morning Post, специально для того, чтобы выбрать имя новому военному кораблю, в интернете было запущено масштабное интернет-голосование.

Граждане Китая должны были выбрать имя авианосцу и проголосовать за понравившийся вариант. В результате победил вариант названия в честь рака-богомола, имя которого на русском языке звучит как «Пипи ся». Именно это название и набрало максимальное количество голосов респондентов.

Корабль был спущен в воду в провинции Ляонин в городе Далянь месяц назад. Его строили в КНР на базе бывшего советского авиа несущего крейсера «Варяг». Авианосец примут на вооружение не раньше 2020 года. А перед этим боевое судно должно пройти множество испытаний.

К слову, ротоногие раки или раки-богомолы — излюбленное лакомство китайцев. Помимо прочего, рак-богомол — это одно их самых сильных и загадочных животных в мире. Он бьет сильнее пули, с легкостью может разбить стеклянный аквариум. При этом самые крупные раки-богомолы не более 10 см. Сила удара ротоногих раков в 2500 раза больше веса самого животного. Кроме того, у этих раков самый быстрый удар.

рак-богомол

Автор: Юлия ШАРШАКОВА