Одесса поднялась против Украины! Тысячи одесситов вышли на улицы против киевского режима

Одесса

Несмотря на глобальную деккомунизацию, многие города Украины вышли 9 мая на улицы города, чтобы почтить память своих предков. Одесса тоже бросила вызов киевскому режиму – не обошлось без драк и кровопролития.

Одесса 9 мая 2017 года

Тысячи одесситов вышли 9 мая 2017 года, чтобы почтить память своих родственников, погибших в Великой Отечественной войне и тех, кто погиб в одесской трагедии 2 мая.  Жители Одессы проигнорировали угрозы радикалов и вышли на Аллею Славы против киевского нацистского режима. Большинство участников Парада отказались от украинского флага и несли в руках флаг Одессы и портреты своих родных – героев ВОВ.

Одесситы несли в руках транспаранты «Одессит! Помни 2 мая!», «Это наш день» и другие. Изредка в толпе мелькала и запрещенная в Украине георгиевская лента.

Одесса

Не обошлось без кровавых столкновений – сотрудники полиции задержали около 15 человек, которые провоцировали толпу. На Аллее Славы развязалась драка между неонацистами и митингующими. Стоит отметить, что Одесса не единственная в День Победы 9 мая вышла на улицы. Память погибших в ВОВ почтили во многих городах Украины.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА