Умирал на глазах у прохожих – во время парада в Челябинске скончался мужчина

На одной из улиц в Челябинске прохожие увидели мужчину, которому неожиданно стало плохо. Они попытались оказать ему неотложную помощь и вызвали бригаду медиков, однако машина со специалистами все никак не приезжала. Человек просто синел на глазах и в итоге скончался.

Трагическое происшествие случилось в День Победы, 9 мая на Бульваре Славы в Челябинске. Как выяснилось, ориентировочно в 16:10 возле дома № 32, расположенного на улице Пушкина, 50-летний мужчина упал и начал задыхаться. Прохожие незамедлительно вызвали скорую и принялись самостоятельно оказывать помощь человеку. Они делали ему непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, но он все равно умирал.

«Он приходил в себя, а затем опять начинал синеть на глазах. Несколько раз останавливалось сердце», рассказывает в соцсети очевидец.

На помощь неравнодушным прохожим поспешил сотрудник ДПС – он по рации неоднократно просил медиков приехать побыстрее, но они прибыли только спустя 27 минут. Они проверили пульс у мужчины, измерили давление и констатировали смерть. Вероятно, житель Челябинска скончался от инсульта.

Пользователи, узнавшие о трагическом случае, возмущены, поскольку все произошло всего в 700 метрах от площади Революции, где находились дети, пенсионеры, ветераны. В любой момент кому-то из них могла бы понадобиться неотложная помощь. 

Автор: Татьяна БРАУН