Порошенко рвет и мечет: лидер Украины раскритиковал акцию «Бессмертный полк» и принципы празднования Дня Победы

Петр Порошенко

В 72-ю годовщину победы в ВОв Петр Порошенко обратился к своим гражданам с серьезным заявлением. Украинский лидер «опустил» акцию «Бессмертный полк» и сообщил, что празднования Дня Победы «как в Москве» больше не будет.

Петр Порошенко, выступая перед новобранцами президентского полка 9 мая, не мог обойтись без упоминания РФ. Он сообщил, что акция памяти «Бессмертный полк», придуманная в Москве, ни что иное как спекуляция на чувствах людей. По его словам истинное ее предназначение не в том, чтобы почтить память защитников, а в распространении российской экспансии в соседних странах.

Порошенко уверен, несмотря на то, что во времена ВОв все советские люди воевали вместе, у Украины было свое отдельное измерение. Именно поэтому его страна больше не будет отмечать День Победы по московскому сценарию, а пойдет своим путем.

Отметим, что прецедентом к тому, чтобы Порошенко так «взъелся» на акции «Бессмертный полк» было обещано наряду с портретами ветеранов нести и портреты убитых ополченцев, которых Порошенко считает «боевиками», напавшими на территорию его страны. В частности, в ДНР были пронесены портреты Гиви и Моторолы.

Автор: Марина МУЛЛИНА