Владимир Путин присоединился к «Бессмертному полку» в Москве

Владимир Путин

Российский президент присоединился к акции «Бессмертный полк», которая на данный момент проходит в Москве. Глава государства уже в третий раз принимает участие в шествии. Для него акция — не просто развлечение. Как и для большинства россиян,Великая отечественная война для Путина — это часть истории семьи. Владимир Владимирович множество раз рассказывал о том, как его отец, Владимир Спиридонович Путин, ушел на фронт, получил там тяжелое ранение на Невском пятачке. Там советские войска удерживали маленький, но стратегически важный для будущего прорыва блокады Сталинграда плацдарм.

Часто Путин говорит и о свое маме, Марии Ивановне, которая пережила блокаду. А его старший брат умер в 1942 году от дифтерита. Сам Путин родился спустя 7 лет после Победы.

Владимир Путин

Присоединившись к шествию в центре Москвы сегодня, Владимир Путин с фотографией своего отца-фронтовика прошелся маршем по улицам Москвы. Нужно сказать, что во время Военного Парада в Москве были тучи, однако во время шествия «Бессмертного полка», Красную площадь осветило солнце.

Владимир Путин уже в третий раз принимает участие в шествии. Первый раз он присоединился к «Бессмертному полку» в 2015 году. Сама же акция в Москве проходит уже в 6-й раз и не становится менее популярной, несмотря на то, что ветеранов ВОВ становится все меньше с каждым годом. Память свежа, и боль с годами никуда не уходит.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА